29 февраля 2012 года в29.02.2012 04:11 4 0 10 1

Сливочная помадка с фундуком

Ингредиенты:

Сливки 33% - 100 мл.
Сахарная пудра - 150 гр.
Сгущённое молоко - 50 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Орехи по желанию - 40 гр.

Приготовление:

Орехи очистить. расколоть пополам. Форму смазать сливочным маслом.

Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Обтереть стенки от сахара.

Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения (у меня на это ушло 15 минут). Если на стенках кастрюли пригорает сахар - убрать с помощью мокрой салфетки.

Уваривать до температуры 115С или пробы на эластичный шарик (заранее приготовить миску с холодной водой, набрать в ложку небольшое количество сиропа и опустить в воду. Взять каплю в пальцы, должен быть мягки, но упругий шарик, что бы можно было его катать пальцами.)
Уваривала ещё 20 минут.

В горячую помадку всыпать орехи, перемешать.

Перелить в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.

Полностью остудить.
Выложить из формы, порезать острым ножом ну или поломать на кусочки

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

TWTATA — а я кайфую когда тебе хреново.

16

я не дружу с ним. какая дружба! когда не держишь себя в руках, когда он — все, что сегодня нужно, когда подводит неловкий страх....

16

Нет противника страшнее, чем союзник долбоёб

17

+2

angel , eastwood теперь следят за мной =) добро пожаловать, рада вас видеть !

17

Если человек говорит, что любит тебя - это совершенн...

19

Если человек поделился с тобой опытом, но не может п...