27 февраля 2012 года в27.02.2012 16:58 4 0 10 2

9 правил приготовления вкусных блинов.


№ 1: Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным.

№ 2: Использовать можно только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.

№ 3: Соль и сахар растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру.
И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто.

[MORE=читать дальше]№ 4: Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов.
Чтобы блины получались «правильными» - вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!
Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

№ 5: Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков.
С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль.
И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром.
Белки желательно все же хорошо взбить миксером.
После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.

№ 6: Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто определенного количества сливочного или растительного масла.

№ 7: Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара. Для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать.
А при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении — четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться).
Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде.
Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза.
Если тесто "не добродило", блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.
При изготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.

№ 8: Желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов.
Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» - тогда их и надо выпекать.

№ 9: Для получения румяных, вкусных блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.
Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SOLNSHKO — Лера Валера

22

Может есть в мире такой человек,который готов меня в...

23

True story

Заключение Люшера Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями Первая выборка Предъявляет к жизни слишком большие требова...

24

в психологии есть такой принцип: чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования. бо...

24

Для полной согласованности душ нужна согласованность дыхания, ибо, что — дыхание, как не ритм души? Итак, чтобы люди друг друга по...

22

— Счас­тье при­хо­дит к тому, кто умеет ждать. - Да, конеч­но, толь­ко смот­ри, не про­сиди всю жизнь в зале...

22

держи мою руку, будем думать вместе. встречать рассветы, сочинять куплеты, ловить кометы, находить ответы, не таить секреты, разрушать...