23 августа 2010 года в23.08.2010 21:48 2 0 10 2

Шоколадные маффины

Ингридиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Коньяк - 10 мл

Разрыхлитель теста - 12 г

Сливочное масло - 80 г

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 160 г

Сахар тростниковый - 100 г

Шоколад - 100 г

Соль - ¼ ч.л.

Какао-порошок - 25 г

Ванилин - ½ ч.л.

Способ приготовления:

Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад(60г), сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску. Добавить сметану, ванилин, соль и коньяк, размешать. Затем взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости.

Разложить тесто по формочкам, чуть больше чем до половины и до половины.

Выпекать до готовности. Готовые маффины сразу достать из формочек, иначе дно намокает и становится влажным. Остудить маффины на решетке, по желанию покрыть растопленным шоколадом.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BANT — Bantova

9

наши клетки полностью обновляются каждые семь лет, мы уже несколько раз становились совсем другими людьми, при этом всегда оставаясь сами...

9

Ч.П.

Мы должны простить Бога..За то, что он сотворил наз низкорослыми. Толстыми. Нищими. Мы должны простить Бога за ранне облысение. За кисто...

7

Ч.П.

Дети, когда они маленькие, они верят всему, что мама им рассказывает о мире. Мама для них - это и моровая энциклопедия, и альманах, и сло...

7

Когда ангел смерти ходит от двери к двери, люди держатся друг за друга. Перестают сволочиться и начинают вести себя хорошо

8

Каждому хочется думать, что он умнеет с годами.Становится интереснее и мудрее.Пока ты прикладываешь усилия, ты на пути к своей великой по...

8

меня рвёт этими эмоциями