23 августа 2010 года в23.08.2010 21:48 4 0 10 2

Шоколадные маффины

Ингридиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Коньяк - 10 мл

Разрыхлитель теста - 12 г

Сливочное масло - 80 г

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 160 г

Сахар тростниковый - 100 г

Шоколад - 100 г

Соль - ¼ ч.л.

Какао-порошок - 25 г

Ванилин - ½ ч.л.

Способ приготовления:

Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад(60г), сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску. Добавить сметану, ванилин, соль и коньяк, размешать. Затем взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости.

Разложить тесто по формочкам, чуть больше чем до половины и до половины.

Выпекать до готовности. Готовые маффины сразу достать из формочек, иначе дно намокает и становится влажным. Остудить маффины на решетке, по желанию покрыть растопленным шоколадом.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BANT — Bantova

11

наши клетки полностью обновляются каждые семь лет, мы уже несколько раз становились совсем другими людьми, при этом всегда оставаясь сами...

11

Ч.П.

Мы должны простить Бога..За то, что он сотворил наз низкорослыми. Толстыми. Нищими. Мы должны простить Бога за ранне облысение. За кисто...

10

Ч.П.

Дети, когда они маленькие, они верят всему, что мама им рассказывает о мире. Мама для них - это и моровая энциклопедия, и альманах, и сло...

10

Когда ангел смерти ходит от двери к двери, люди держатся друг за друга. Перестают сволочиться и начинают вести себя хорошо

10

Каждому хочется думать, что он умнеет с годами.Становится интереснее и мудрее.Пока ты прикладываешь усилия, ты на пути к своей великой по...

10

меня рвёт этими эмоциями