Ингридиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Коньяк - 10 мл
Разрыхлитель теста - 12 г
Сливочное масло - 80 г
Сметана - 150 г
Мука пшеничная - 160 г
Сахар тростниковый - 100 г
Шоколад - 100 г
Соль - ¼ ч.л.
Какао-порошок - 25 г
Ванилин - ½ ч.л.
Способ приготовления:
Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад(60г), сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску. Добавить сметану, ванилин, соль и коньяк, размешать. Затем взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости.
Разложить тесто по формочкам, чуть больше чем до половины и до половины.
Выпекать до готовности. Готовые маффины сразу достать из формочек, иначе дно намокает и становится влажным. Остудить маффины на решетке, по желанию покрыть растопленным шоколадом.