23 августа 2010 года в23.08.2010 21:19 1 0 10 1

Кокосово-клубничное пирожное

Ингридиенты:

Клубника - 300 г

Кокосовая стружка - 100 г

Яичный белок - 3 шт.

Сахарная пудра - 140 г

Мука пшеничная - 60 г

Желатин - 15 г

Сахар ванильный - 15 г

Сливки 30-33% - 500 мл

Сахар-песок - 50 г

Способ приготовления:

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.

Белки взбиваем с сахарной пудрой как описано тут — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.

Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.

Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую маленькую температуру сушиться на 2 часа. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.

Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить.

Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж.

Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник.

Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.

Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.

В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.

А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.

Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться.

Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

На фото видно, что я сделала для суфле бортики их фольги, но, пожалуй, это было лишним — сливки достаточно крепкие и никуда не уползут.

К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.

Осталось только дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ROLLIN — Reticent

18

!!!

Today, I will eat healthy. I will not put myself down. I will tell myself that I am amazing, commited, and that I can do this. I will pro...

19

Захотелось.

Сегодня 6 декабря 2013 года, и мне впервые за пол года захотелось написать в блог. Здравствуйте, читатели. Возможно кто-то из вас знает ...

18

Хочу поздравляшек с ДР на вьюи. Хоть в одном году.. А то всегда нет поздравлений на вьюи ( ( Пишите мне вконтакте. Я буду невероятно счас...

18

У меня короче через час и 40 минут День Рождение. Я и блин очень не хочу. Последнии часы моего 18 летия. Следующая станция - 19 лет (

23

ДОРОГАЯ ВЬЮИ-СЕМЬЯ! НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ЭТО! Я ВАС ОЧЕНЬ ...

Прошу каждого кто это УВИДИТ, проголосовать за НОМЕР 2! Я хочу выиграть в память о моей бабушке, мне очень важна эта победа. Не будьте б...

19

ТВИТТЕР

Я есть на твиттере слежу в ответ https://twitter.com/KatrusyaBoiko