250 гр. сала для жарки (или масла для жарки во фритюре)
Приготовление:
Положить муку в миску (мука должна быть теплой)
В середине муки сделать углубление и влить туда дрожжи, перемешанные с небольшим количеством сахара (~2 чайные ложки) и с некоторым количеством теплого молока (молоко не должно быть горячим), размешать тесто, слегка посыпать мукой и накрыть тканью. Поставить в теплое место на 30 минут.
Сахар, соль, теплое молоко перемешать с мукой. Затем добавить отдельно смешанные: растопленное сливочное масло и молоко с яйцами. Получившееся тесто месить до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.
Через полчаса раскотать тесто толщиной с палец. Из получившегося листа нарезать фигурки (классическая форма - ромб).
Обжаривать пончики на масле до нежно - коричнего цвета. Затем выложить на терелку с бумагой и посыпать сахарной пудрой.