23 августа 2010 года в23.08.2010 17:42 0 0 10 4

лимонный пирог!

romanovich:

Рецепт лимонного пирога

Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!

Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.

Для приготовления лимонного пирога потребуется:

Для начинки:

  • Лимон – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло (маргарин) – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:

Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
Рецепт лимонного пирога

Добавить яичный желток, перемешать.
Рецепт лимонного пирога

Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
Рецепт лимонного пирога

Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
Рецепт лимонного пирога

Отжать сок из всех лимонов.
Рецепт лимонного пирога

Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
Рецепт лимонного пирога

Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
Рецепт лимонного пирога

Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
Рецепт лимонного пирога

Раскатать тесто.
Рецепт лимонного пирога

Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Рецепт лимонного пирога

Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
Рецепт лимонного пирога

Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
Рецепт лимонного пирога

Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Рецепт лимонного пирога

Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!

Приятного аппетита!  :)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

PLATINA — сама себе на уме .

14

Я королем был довольно славным… Александр Аронов Я королем был довольно славным, Мне подходила моя земля. Но население, как...

13

Остановиться, оглянуться… Александр Аронов Л.Жуховицкому Остановиться, оглянуться Внезапно, вдруг, на вираже, На том сл...

18

fortime : morozova : rimmapuma : snovalotova : fallinginlove : goody-goody : kapone : ef...

13

dodosha : daffy : stacycrecker : ladies-secrets : thephoenix : 10 правил эффективного творчества Ост...

14

hippy : fuckoffbaby : allmylife : 10visualcontacts : jullymurr : Сумашедшие друзья - вот что важно име...

13

dodosha : effectual : everyeveryday : kasumi : fuck-california : bosfor : rozhdestvenskaya : ...