Несколько рецептов вкусных блинчиков для масленичной недели.
Начинка из шпината с творогом
- шпинат - 300г
- творог - 200г
- сыр твердый (тертый) - 50г
- сливки жирные - 100 мл
- мускатный орех, соль - по вкусу
Отварить шпинат, слить воду и отжать зелень. Шпинат размять вилкой, добавить творог, сыр, примешать взбитые сливки и щепотку мускатного ореха. Каждый блин смазать начинки и посыпать тертым сыром.
Начинка из маскарпоне с семгой
- маскарпоне - 60г
- сок лимонный, соль, молотый белый перец - по вкусу
- горчица дижонская - 1/2 ч.л.
- семга холодного копчения - 35г
Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.
Шоколадно-сливочная начинка
- сливки (30%-ная жирность) - 250мл
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- шоколад черный (тертый) - 100г
- фундук (молотый) - 2 ст.л.
Взбить сливки, примешать сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Теплый блин намазать начинкой и сразу же подать.
Ананасовая начинка
- ананас (консервированный) - 1 банка (около 250г)
- сливки жирные - 250 мл
- лимонный сок - несколько капель
Слить с консервированных ананасов сок, размять мякоть. Взбить сливки и примешать к ним мякоть ананаса. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.