Что нужно: куриное филе2 шт соевый соус2 ст. л. сок лайма2 ст. л. имбирь1 коф. л. яблоки2 шт масло для жарки
Что делать: Филе замариновать в смеси соуса, сока и имбиря, не меньше чем на 30 минут. На небольшом кол-ве растительного масла обжарить филе с двух сторон до готовности, сохранять тёплым. Яблоко нарезать пластинами, сбрызнуть соком лайма, обжарить с двух сторон на растительном масле. Второе яблоко запечь, очистить от кожицы и семян, пюрировать при помощи блендера. На подогретую тарелку положить несколько ложек яблочного пюре, выложить филе, гарнировать ломтиками яблока.
Это и приятно, и быстро: можно добавить грушу, припущенную в вине с сахаром и коньяка. Необычно.