23 августа 2010 года в23.08.2010 11:09 0 0 10 1

Мильфей с клубникой

romanovich:

Количество порций: 2
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Сезон: весна-лето

Ингредиенты:
Тесто фило - 4 листа
Масло сливочное - 30 г
Сливки (для взбивания) - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Клубника (свежая) - 400 г
Сахарная пудра
Мята

Описание
Один слой теста выложите на сухую разделочную поверхность, промажьте его тонким слоем сливочного масла, положите сверху еще один слой теста, снова промажьте его. Повторите так с остальным тестом, всего должно быть 4 слоя. Разрежьте тесто на 8 равных прямоугольников, разложите их на противне на бумагу для выпечки и выпекайте 5-7 минут до готовности – тесто должно стать золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.

Приготовьте крем, взбив до воздушной массы ваниль, сахар и сливки. Клубнику вымойте, нарежьте крупными ломтиками.

Соберите пирожное: на тарелку положите квадратик из теста, затем положите крем, сверху – ломтики клубники. Повторите слои, пока их не получится четыре. Украсьте мятой и сахарной пудрой, остудите и подавайте.

Мильфей легко превращается из клубничного в ягодный: к клубнике вы можете добавить малину, ежевику, смородину, чернику – любые ягоды на ваш вкус или все вместе.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CARNAVALLIFE — Я не хочу ничего решать.

10

это чувство, когда понимаешь что человек, который тебе до безумия не то что чужой, ты даже не знаешь его имени. он просто ходит рядом. во...

12

http://nenik.viewy.ru/ спасибо что следишь :D

10

hoop-la : linochkaa : gossips : (via mbetsy )

11

Los Angeles.

stuff : ingaa : saint-california : Безумно хотела бы поехать в столь прекрасное место и остаться там навсегд...

11

linamedvedeva : Hachiko: A Dog's Story «Подлинная история веры, преданности и вечной любви» ‘У ч...

11

insubstantial : smitisuperman :