23 августа 2010 года в23.08.2010 11:08 1 0 10 2

CARAMEL, BON-BONS ET CHOCOLAT

romanovich:



Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Яйца куриные - 1 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Грецкий орех - 0 горстей
Фисташки - 0,5 горстей
Цукаты
Печенье "Курабье" - 300 г

Описание
Карамель и шоколад принесут гости, а bon-bons (то есть конфеты, но по-французски) давай сделаем сами. Сначала все подготовь: печенье раскроши пальцами, орехи измельчи в ступке и смешай с печеньем и цукатами. Вилкой взбей яйцо, а коньяк отдельно смешай с водой. Теперь разотри размягченное масло с сахаром, туда же добавь какао. Нагревай в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди, влей яйцо, спирт с водой и перемешай. Опять нагрей, помешивая, до расплавленного состояния и вылей в миску с печеньем и орехами. Перемешай ложкой. Выложи тесто на пергамент, скатай мокрыми руками колбаску и поставь в холодильник студиться. Когда застынет, нарежь конфеты ножом. Кусочки лакомства положи в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CARNAVALLIFE — Я не хочу ничего решать.

10

это чувство, когда понимаешь что человек, который тебе до безумия не то что чужой, ты даже не знаешь его имени. он просто ходит рядом. во...

12

http://nenik.viewy.ru/ спасибо что следишь :D

10

hoop-la : linochkaa : gossips : (via mbetsy )

11

Los Angeles.

stuff : ingaa : saint-california : Безумно хотела бы поехать в столь прекрасное место и остаться там навсегд...

11

linamedvedeva : Hachiko: A Dog's Story «Подлинная история веры, преданности и вечной любви» ‘У ч...

11

insubstantial : smitisuperman :