Ингредиенты: Для теста - 250 грамм муки (стакан) - 2 яйца - 5 ст.ложек какао - 100 мл молока - 150 грамм сливочного масла - 1 ч.ложка гашеной соды или 2 ч.ложки разрыхлителя - 150 грамм сахара Для крема - 1 ст.ложка сливочного масла - 4 ст. ложки какао - 4 ст. ложки сахара - 5 ст.ложек сметаны Тесто: В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.Довести до кипения, убрать с огня, остудить.Добавить яйца, разрыхлитель (или соду) и муку.Замесить не очень густое тесто. Формочки для кексов смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Крем: В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня) и остудить. На остывшие кексы выложить остывший крем) Из такого количества ингредиентов у меня получилось 14 кексов. Вся кухня была в шоколаде, но это того стоило! Всем очень понравилось.И я сама не могла от них оторваться) В следующий раз попробую поэкспериментировать с начинками.Думаю, будет вкусно. Хорошего вам воскресенья и удачного приготовления своих кексов.