22 августа 2010 года в22.08.2010 23:51 0 0 10 2

Кокосово-шоколадные шарики

Итак, для приготовления кокосово-шоколадных шариков нам понадобится:
1 банка сгущенки (не вареной)
200 г кокосовой стружки
70 г манной крупы (или треть стакана)
25 г сливочного и 25 г кокосового масла (второе можно заменить на сливочное, конечно, но с кокосовым шарики лучше катаются и не такие жирные)
1 ст. л. какао-порошка или тертого шоколада

По желанию:
пищевой ароматизатор, наполнители (вишня, орешки, изюм).
Из этого количества массы получается около 35-40 шариков в зависимости от размера.

В ковшике или кастрюльке растапливаем масла, вливаем туда сгущенку и всыпаем манку и какао-порошок, варим на небольшом огне около 10 минут, регулярно помешивая. В конце варки, если есть ароматизатор, можно добавить его.

После того, как масса стала равномерно густой, насыщенного коричневого цвета, снимаем с огня и даем остыть до комфортной рукам температуры. Добавляем кокосовую стружку и начинаем катать шарики. Сейчас можно добавлять вишню, орешки, изюм и что там у вас есть, обваливать шарики в стружке и украшать какими-то посыпками.

Итак, у меня получились шарики в стружке с вишней и шарики в какао с декоративным конфетти. Отправляем их в холодильник до полного остывания и наслаждаемся!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

IDISYDA — и с кем только не поведёшься, чтобы набраться…

11

Сколько хороших мужиков оказалось под мостом из-за бабы. - Генри Чинаски

13

я боюсь остаться одной на всю жизнь..я так требовательна к себе, так требовательна к другим.я не делаю поблажек.всё должно быть просто ид...

10

это сложно

знаете это сложно, когда ты влюбленная в себя перфекционистка, когда ты считаешь себя в сотни раз красивее, умнее, стильнее других, когда...

12

4 день - В каком городе вы бы хотели жить?

Веллингтон

14

тошнит, я не ела ничего наверное дней 10, а может и больше.я не помню, я уже и не хочу запоминать.Мне противно смотреть на еду.Я боюсь вс...

11

3 день

нет ответа на этот вопрос