15 февраля 2012 года в15.02.2012 09:29 0 0 10 1

Давно собиралась это сделать,но ни как не находила время,но вот нашлось:

Кухня США: Американские блинчики Блинчики с кленовым сиропом – любимое лакомство на завтрак у американских детишек. Заокеанские блинчики несколько отличаются от наших: они меньше в диаметре и толще, однако, они обладают своим неповторимым вкусом.

Приведём рецепт приготовления классических американских блинчиков за тем исключением, что мы будем использовать в рецепте обычное молоко, в то время как в США добавляют специфический ингредиент, так называемое масляное молоко – сыворотка, получающаяся в процессе приготовления сливочного масла. Этот ингредиент у нас найти практически невозможно. К тому же вместо редкого и дорогостоящего у нас кленового сиропа самостоятельно можно приготовить сладкую заправку для этого десерта.

Ингредиенты (на 28 блинчиков):

• 280 гр муки
• 0,5 пакетика дрожжей
• 1 чайная ложка соли
• 0,5 л цельного молока
• 4 больших яйца
• 30 гр растопленного сливочного масла
• 2 столовые ложки сахара
• сливочное масло для жарки
• кленовый сироп для подачи

Приготовление:

1. Смешайте в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте молоко и яичные желтки.

2. Влейте яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.

Приготовление блинов 3. В отдельной посуде взбейте белки в высокую, крепкую пену. После чего добавьте к ним сахар, постоянно взбивая белки. Добавьте взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.

4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте её кусочком сливочного масла и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.

5. Блины складываются стопкой на тарелку.

Блинчики с кленовым сиропом Традиционная порция американский блинчиков представляет собой 3 изделия, политых кленовым сиропом.

Эту сладкую заправку, конечно, можно поискать в российских супермаркетах, но стоит она достаточно дорого. Можно заменить её на жидкий мёд нежного вкуса (например, мёд акации) или сироп от любимого варенья.

Вкусную заправку к блинам можно изготовить, вскипятив 0,5 стакана сливок, 50 гр сливочного масла и 3 столовые ложки сахара. Полученную массу разливают по индивидуальным креманкам и макают в неё свёрнутые в трубочку блины.

Приятного аппетита мои милые)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DEAR-JOHN — Dear-john

31

Назад дороги нет. И ты чувствуешь это. Ты пытаешься вспомнить, в какой момент все началось и понимаешь, что началось все раньше, чем ...

32

Не отдавайся никакой надежде И сожаленьям о былом не верь. Не говори, что лучше было прежде… Ведь, как в яйце змеином, в этом П...

34

А уехать-то как хочется..

34

Тут такое дело ребят..И дела все идут не так, и жизнь вся наперекосяк. Решила я все-таки сново больше времени уделять вьюи. Каждый день н...

36

Недавно ехала отдыхать в Одессу, с мамой, двумя её подругами и её 9-ти летним сыном. Ходили на пляж каждый раз в одно и то же место. Пото...