Бананы и яблоки в темпуре.
Вам понадобятся:
Бананы
Яблоки (Груши)
Мука
Пакетик маленький разрыхлителя
2 яйца
Ледяная вода
Масло для фритюра
Сливочное мороженое
Немного сгущенки.
Рецепт:
1. Бананы и яблоки режем кусочками сантиметров по 7.
2. Далее готовим темпуру:
Слегка взбиваем яйца и перемешиваем их с небольшим количеством ледяной воды.Зетем добавляем туда муку смешанную с разрыхлителем и доливаем ледяную воду. Тесто должно быть жидкое, как для блинов. (все пропорции на глаз)
3. Разогреваем фритюр (или сковородку) с маслом.
Фрукты обмакиваем в кляр, даём излишкам теста стечь (должна остаться тонкая пленка кляра). Обжариваем бананы и яблоки порциями (примерно, по 4-5 кусочков) в горячем масле до светло-золотистого цвета.
4. Достаточно около 3 минут, чтобы они приготовились и стали мягкими внутри.На тарелку добавляете немного сгущеного молока.На него выкладываете фрукты в темпуре, добавляете пару шариков мороженого и украшаете шоколданым или клубничным соусом.
Приятного аппетита!