На День Св.Валентина покупать открытки не хотелось, а вот выделиться очень) Думала, думала и решила сделать печеньки в виде сердечек.Нашла рецепт простой, добавила ингредиенты и получилась вкусняшка:
Игредиенты:
170 г муки
80 г масла сливочного
70 г коричневого сахара (можно простого)
1 яйцо(я брала 2, что бы помягче тесто было, но и муки пришлось еще добавить)
1 ч л разрыхлителя
100г сушёных вишен (клюквы, изюма, цукатов, орехов-все, что вы любите)
50 г белого шоколада (можно любого) (и если берете белый, то лучше не воздушный, а простой, иначе можете обнаружить растекшуюся пригоревшую массу вместо шоколада)
ваниль, корицу, мускатный орех - по вкусу, но не переборщите
цедра апельсина(лимона)
Приготовление:
1. 1.Масло взбить с сахаром и ванилью минут 5. Добавить яйцо(яйца) и ещё взбивать минуты 3, до пышности. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой апельсина (лимона). Добавить муку к масляной смеси и аккуратно вмешать лопаткой(ложкой). Должна получится масса, не липкая и не жидкая.
2. 2.Шоколад порезать на кусочки, вишню (клюкву или цукаты и т.д. по желанию) если крупные порезать на половинки.
3.3.Всыпать вишню и крупно рубленный шоколад. Осторожно перемешать.
4.На противень с бумагой выкладывать кусочки теста величиной чуть больше грецкого ореха, немного их приплюснуть пальцами(или разминаете руками кусочек, вырезаете формочкой и выкладываете на противень)
5. 5.Выпекать при 200 град. до румяности. Остудить. Если хотите, чтоб печенье осталось мягким ещё теплым сложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Все остались довольны и сыты) Говорили спасибо, улыбались и кушали)