Кекс из миндального теста с вишней получается очень вкусным, в меру сладким и довольно простым в приготовлении. В сезон вишню можно брать свежую, а я в этот раз готовила из смеси замороженной и сушеной. Только с сушеной будет, пожалуй, сладковато.
Ингридиенты:
Сливочное масло - 225 г
Сахар-песок - 225 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Мука пшеничная - 175 г
Миндаль - 175 г
Вишня - 250 г
Способ приготовления:
Растереть размягченное масло с сахаром
В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить. Затем во взбитую добела массу просеять муку.
Добавить соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто. Несколько вишен оставить для украшения.
В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т.к. они все равно утонули в процессе выпечки :) ) .
Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки