21 августа 2010 года в21.08.2010 18:08 2 0 10 1

Торт с клубникой и маскарпоне

romanovich:

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Состав

Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.

Тесто

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Желатин

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Желтковая смесь

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

+ сыр

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

Белки

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Крем готов

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Крем в форме

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Клубника

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Торт с клубникой и маскарпоне

Нарезаем на кусочки и подаем.

Торт с клубникой и маскарпоне

Приятного чаепития!

P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.

Десерт из остатков

Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ROLLIN — Reticent

18

!!!

Today, I will eat healthy. I will not put myself down. I will tell myself that I am amazing, commited, and that I can do this. I will pro...

19

Захотелось.

Сегодня 6 декабря 2013 года, и мне впервые за пол года захотелось написать в блог. Здравствуйте, читатели. Возможно кто-то из вас знает ...

18

Хочу поздравляшек с ДР на вьюи. Хоть в одном году.. А то всегда нет поздравлений на вьюи ( ( Пишите мне вконтакте. Я буду невероятно счас...

18

У меня короче через час и 40 минут День Рождение. Я и блин очень не хочу. Последнии часы моего 18 летия. Следующая станция - 19 лет (

23

ДОРОГАЯ ВЬЮИ-СЕМЬЯ! НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ЭТО! Я ВАС ОЧЕНЬ ...

Прошу каждого кто это УВИДИТ, проголосовать за НОМЕР 2! Я хочу выиграть в память о моей бабушке, мне очень важна эта победа. Не будьте б...

19

ТВИТТЕР

Я есть на твиттере слежу в ответ https://twitter.com/KatrusyaBoiko