Ингредиенты:
170 г муки
80 г масла сливочного
70 г коричневого сахара (можно простого)
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
100г сушёных вишен (клюквы, изюма, цукатов, орехов-все, что вы любите)
50 г белого шоколада (можно любого)
ваниль
цедра апельсина Масло взбить с сахаром и ванилью минут 5. Добавить яйцо и ещё взбивать минуты 3, до пышности. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой апельсина (лимона). Добавить муку к масляной смеси и аккуратно вмешать лопаткой Шоколад порезать на кусочки, вишню (клюкву или цукаты и т.д. по желанию) если крупные порезать на половинки.. Всыпать вишню и крупно рубленный шоколад. Осторожно перемешать. На противень с бумагой выкладывать кусочки теста величиной чуть больше грецкого ореха, немного их приплюснуть пальцами Выпекать при 200 град. до румяности. Остудить. Если хотите, чтоб печенье осталось мягким ещё теплым сложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой По желанию можно посыпать пудрой, но мне больше нравится их натуральный вид, с такими симпатичными трещинками. Подавать к чаю или с молоком.