Состав:
300 граммов муки
Половина пакетика дрожжей (я заменила на 2 ч.л. разрыхрытеля)
Поллитра молока (можно примерно 250 мл.)
Четыре яйца
Столовая ложка растопленного сливочного масла
Щепотка соли
Две столовые ложки сахара
испекать лучше без масла, т.к. в тесте уже имеется, да и так будет менее каллорийно.
Готовим:
Смешиваем муку, дрожжи и соль
Отдельно слегка взбиваем молоко и яичные желтки
Вливаем яично-молочную массу в муку
Добавляем растопленное сливочное масло
Тщательно перемешиваем до получения однородной масс
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену
Добавляем к белкам сахар, причем в процессе белки постоянно взбиваем
Вносим белки с сахаром в тесто, очень аккуратно и постепенно, размешивая тесто
Нагреваем сковороду, смазываем её кусочком сливочного масла и выкладываем на неё тесто в количестве - ну, как для оладушков
Жарим, пока края блина не станут золотистыми, после чего переворачиваем блинчик
Блины складываем стопкой и поливаем кленовым сиропом (а можно и мёдом полить или даже вареньем).