20 августа 2010 года в20.08.2010 13:40 3 0 10 1

лимонный пирог!

romanovich:

Рецепт лимонного пирога

Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!

Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.

Для приготовления лимонного пирога потребуется:

Для начинки:

  • Лимон – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло (маргарин) – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:

Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
Рецепт лимонного пирога

Добавить яичный желток, перемешать.
Рецепт лимонного пирога

Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
Рецепт лимонного пирога

Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
Рецепт лимонного пирога

Отжать сок из всех лимонов.
Рецепт лимонного пирога

Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
Рецепт лимонного пирога

Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
Рецепт лимонного пирога

Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
Рецепт лимонного пирога

Раскатать тесто.
Рецепт лимонного пирога

Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Рецепт лимонного пирога

Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
Рецепт лимонного пирога

Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
Рецепт лимонного пирога

Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Рецепт лимонного пирога

Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!

Приятного аппетита!  :)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RAICHKA — Иногда нужно умереть чтобы начать жить.©

15

romanovich : А теперь читайте внимательно. То, что я хочу сказать известно всем и без меня. Эта прописная истина, заповедь вс...

16

Молочные коктейли

vishneev : expelliarmus : tallkingtothemoon : diary-of-jane : pizdatos : drylips : pudra : 018 : say-superman : maka...

16

danikkrut : alexandradreams : 10 советов"Как завоевать парня" от Майка Чедвея из теле-шоу Голая правда. 1.Мы влюбляемся в ...

15

все вокруг такие красивые, худые, богатые, любимые, ...

yase4ka : crashandburn : yeah-yeah-yeah : nebova : (via crimsona )

14

Звони чаще с неба про погоду.

youcouldbehappy : Знаете о чём я действительно жалею? Нет? О тех людях, которых я потеряла. О всех них. Да, их немного, но они все ...

16

nastikene : Никогда не начинайте то, с чем раз и навсегда завязали.Не идите на поводу червячка, сидящего внутри, повторяющего, как ...