-СЕЛЬДЕРЕЙ-действует как мочегонное средство, выводит лишнюю жидкость из организма
-ЛУК-сжигает жиры.
-КАПУСТА-сжигает жиры, на ее переработку уходит вдвое больше энергии, так что каллории сожгуться в двойне.
-МОРКОВЬ-не дает углеводам превращаться в жиры, впитывает в себя жир и выводит из организма.
-ПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ-выводит из организма шлаки и токсины, так же действуют ЯБЛОКИ.
-ГРЕЙФРУТ-сжигает жиры и ферменты на целых 800 калл.
-АНАНАС-содержит уникальный фермент - бромелайн, расщепляющий сложные липиды.
-МАЛИНА-помимо витаминов, минеральных и пектиновых веществ, содержится смесь липолитических ферментов, которые участвуют в расщеплении жиров. Как и все остальные фруктовые энзимы, они активны лишь в просвете кишечника и помогают переваривать только что съеденную пищу. Диетологи Страны восходящего солнца рекомендуют съедать по полстакана малины за полчаса до еды.
-КИВИ-в киви содержаться энзимы, способствующие сжиганию жиров и ускорению обмена веществ.
-СВЕКЛА-Содержащийся в свекле бетаин усиливает дыхательный процесс в клетке и улучшает обмен веществ.
-ГОВЯДИНА-содержащийся в ней белок способствунт метоболизму.
-ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ-богат антиоксидантами и прекрасно действует на организм, способствует похудению.Чай усиливает обмен веществ, ускоряет пищеварение, помогает сжигать жиры и вследствие чего благотворно влияет на решение проблем с фигурой.
-СЫР-способствует метоболизму, но есть его нужно до обеда, иначе он превратиться в жир.
-ОСТРАЯ ПИЩА-Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Правда есть одно "но", если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу - это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.
-НЕЖИРНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-Нежирные молочные продукты. Данные продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира. Поэтому включите в свою диету обезжиренные или нежирные молочные продукты.
-БЕЛКОВАЯ ПИЩА-. Белки - необходимая основа для образования мышечной массы, а, как известно, чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете - даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратиться больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, белковая пища также помогает вам сжигать жиры. Лучшие источники протеина - куриная грудка, рыба, яичные белки, индейки.
-ОВОЩИ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ КАЛЛОРИЯМИ- на переработку которых уходит больше калорий, чем в них содержится. В любом случае, они полезны для желающих стать стройнее, так как в них много клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ. Ежедневное употребление хотя бы одного вида положительно влияет на процесс очистки организма от шлаков.Это - артишоки, мангольд, цветная капуста, зеленый болгарский перец, брокколи, редис, эндивия (вид цикория), зеленый горошек, черная редька, савойская капуста, красная свекла, огурцы, морковь, сельдерей, спаржа, кольраби, шпинат, кочанный салат, кресс-салат, цуккини, одуванчики.
-ВОДА-Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, слабости, головокружению. Пейте чистую воду, чтобы улучшить обмен веществ и распрощаться с лишним весом. Отличный сжигатель жира –ЯЧМЕННАЯ ВОДА. Приготовьте ее таким образом: 50 г проросших ячменных зерен заварите в 1/2 литра воды и варите примерно 30 минут под закрытой крышкой. Массу вылейте в сито, жидкость соберите и пейте в течение дня.
-КРАПИВА-сжигает калории и активизирует обмен веществ. Ее принимают в виде сока или настоя.
-СПАРЖА-известна своим мочегонным действием. Пейте отжатый сок спаржи.
-СОК АРТИШОКА-активно стимулирует переваривание
-ИМБИРЬ-химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.
-ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС-способность снижать аппетит, активизировать обмен веществ, помогать расщеплению жиров и углеводов.
-ТЫКВА- одно из лучших мочегонных растений.При сердечнососудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, особенно при ожирении, заболеваниях печени и почек тыквенная диета дает прекрасный эффект
-КОРИЦА-Мед с корицей помогут тем, кто хочет похудеть. Регулярное потребление чая из этой смеси поможет не только снизить вес, но и уменьшить объемы тела.
-МОРСКАЯ КАПУСТА-способствует выведению из организма радионуклидов, токсичных веществ, тяжелых металлов.
-ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ-Жгучие перцы повышают уровень метаболизма и сжигают жир.
-БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ- В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы
-ИНЖИР-СПОСОБСТВУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ.
-АРАХИС-благодаря арахису ускоряется обмен веществ.Орехи полезны для организма и способствуют похудению, только есть их нужно в небольших количествах.
-ХОЛОДНЫЕ СУПЫ-способствуют похудению, так как помогают расходовать калории, ведь холодной пище требуется сначала разогреться в желудке, организму нужно затратить калории на разогрев и переваривание пищи. Холодные супы хорошо заполняют желудок и насыщают организм на длительное время.
-РЫБА-рыбные продукты способствуют сжиганию жиров в организме. В процессе похудения способ приготовления рыбы и другой пищи имеет значение. Рыбу (или куриную грудку, нежирное мясо) лучше готорить на пару.
-ЯЙЦА-употребление яиц в утреннее время позволяет заметно снизить аппетит в теч. дня и при длительном употреблении позволяет заметно уменьшить ваш вес.