20 августа 2010 года в20.08.2010 07:25 2 0 10 2

Торт с клубникой и маскарпоне

:

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Состав

Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.

Тесто

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Желатин

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Желтковая смесь

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

+ сыр

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

Белки

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Крем готов

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Крем в форме

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Клубника

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Торт с клубникой и маскарпоне

Нарезаем на кусочки и подаем.

Торт с клубникой и маскарпоне

Приятного чаепития!

P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.

Десерт из остатков

Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MISSJULLIENE — Мысли под Chanel

25

Дмитрий Нагиев: Вы сами портите девушек.

Вы хотите верную девушку, а сами пропадаете неизвестно с кем и где. Вы считаете, что настоящий мужчина верен клятвам, а сами бросаетесь о...

15

Она такая другая

Она такая другая. Хочется схватить ее за волосы, посадить к себе в машину и сказать: "Сиди тихо. Я буду тебя любить". И она сядет. И буде...

16

Не любовь я тебе

Не любовь я тебе. И даже не любовница. Сколько таких как я у тебя? Та неважно. Я буду единственной кто заставит тебя думать обо мне ночи ...

14

Все лгут..

Все лгут. Вы хоть раз ловили себя на лжи? И не говорите мне что нет. Не важно кому или чему вы лжете. Себе, начальнику, родителям, люби...

12

На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то н...

14

…Для любви не помеха расстояния. Сокращения сердца одной половинки всегда отзываются в сердечном ритме другой. У любви две главные...