10 февраля 2012 года в10.02.2012 15:18 0 0 10 1

♥ День Святого Валентина! ♥

День Святого Валентина!

Иногда мы просто не знаем, что подарить любимым людям (не обязательно вторым половинкам - друзьям, домочадцам, одноклассникам). Лично я думаю, что лучшие подарки - рукодельные. В частности приготовленные своими руками. А так как я люблю печь всевозможные пироги и т.д., я хочу сделать своим что-то особенное, связанное с Валентином, любовью и т.п. Так что я поискала тут рецепты и решила поделиться с вами!

КАПКЕЙКИ КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ

https://cs5133.vk.com/u4692577/-14/x_d774bc7d.jpg

Ингредиенты:
♥ Мука - 210 г
♥ Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
♥ Соль - 1/2 ч.л.
♥ Несоленое сливочное масло - 1/4 стак.
♥ Сахар - 150 г
♥ Яйцо - 2 шт.
♥ Белый шоколад - 120 г
♥ Ванилин - 1 1/2 ч.л.
♥ Молоко - 150 мл
♥ Смородина - 50 г

Приготовление:

Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Перемешать с растопленным шоколадом и ванилином.
Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину молока и перемешать, затем добавить остальную муку и молоко.
В форму для маффинов выложить одну ст.л. теста, в середину поместить несколько ягод смородины и залить еще одной столовой ложкой теста.
Выпекать капкейки в течение 20-25 мин.
Готовые капкейки украсить на свой вкус.

ПИРОЖНОЕ "СЕРДЕЧКИ"

https://cs5130.vk.com/u4692577/-14/x_9c96f441.jpg

Ингредиенты для коржа:
♥ Сахар - 200 г
♥ Яйцо - 2 шт.
♥ Мука- 140 г
♥ Какао-порошок - 3 ст.л.
♥ Ванилин
♥ Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Добавьте яйца и взбивайте до пушистой массы.
Добавьте соль и ванилин. Просейте муку с какао.
Тщательно все перемешайте.
Смажьте форму маслом, равномерно распределите по ней массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут.
Из готового коржа вырежьте формочками сердечки.

Ингредиенты для крема:
♥ Сливочное масло - 60 г
♥ Сахар - 100 г
♥ Молоко - 2 ст.л.
♥ Сахарная пудра - 100 г
♥ Какао-порошок - 1 ст.л.

Приготовление(часть 2):

В кастрюле растопите масло с сахаром на среднем огне.
Добавьте молоко. Доведите до кипения.
Снимите с огня и просейте сахарную пудру с какао. Добавьте ванилин.
Тщательно перемешайте.
Смажьте кремом сердечки.

ТОРТ "ВАЛЕНТИН"

https://cs5133.vk.com/u4692577/-14/x_53ae9a2f.jpg

Ингредиенты:

♥4 яйца
♥300г печенья «Топленое молоко»
♥7 ст.л. сахара
♥орехи
♥изюм
♥вишневое желе
♥жилетин
♥150 мл сливок 25%
♥100 мл молока
♥1 пакетик ванильного сахара
♥10 г желатина

Приготовление:

3 яичных белка, 300 г печенья «Топленое молоко», 2 ст.л. скхара, орехи изюм по вкусу.
Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Тем временем измельчаем печенье в крошку не очень мелкую, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму. Запекаем в духовке 20 мин при 200 градусах.
Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы я использовала пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник.
Для крема возьмем: 150 мл сливок 25%, 100 мл молока, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина.
Желатин размачиваем холодной водой, молоко подогреваем и постоянно помешивая добавляем яйцо и сахар, затем желатин, перемешиваем не доводя до кипения. Охлаждаем, взбиваем сливки в пышную пену, и домешиваем охлажденную смесь из молока и яиц.
И собираем наш тортик, чередуя коржи с кремом. Сверху-желейное сердце!

СЕРДЕЧКИ

https://cs4549.vk.com/u14449697/-14/x_1166503d.jpg https://cs4549.vk.com/u14449697/-14/x_d2fbe41b.jpg

Ингредиенты:

♥Мука - 3 стакана
♥Крахмал - 125 г
♥Соль - 1/4 чайной ложки
♥Разрыхлитель - 1/2 чайно йложки
♥Сода - 1/2 чайной ложки
♥Сливочное масло (комнатной температуры) - 8 столовых ложек
♥Сахар - 1 стакан
♥Яйцо - 1 шт
♥Молоко (обезжиренное) -2/3 стакана
♥Пищевой краситель

Приготовление:

Взбейте сливочное масло и сахар вместе. Вбете яйцо. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, разрыхлитель и соду. Всыпьте половину сухой смеси в тесто (взбитое масло с сахаром и яйцом) и перемешайте. Влейте молоко, а затем оставшуюся половину сухой смеси. Все тщательно перемешайте. Разделите тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько цветов красителя используете. Окрасьте. Каждый отдельный кусок цветного теста оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
Духовку нагрейте до 160 °C. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и вырежьте формой печенье. Выпекайте 15 минут. Затем оберните подсушенное печенье в фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы сохранить яркость цветов. Остудите.
Должно получиться 50 больших или 75 маленьких сердечек.

Шоколадно-коричные сердца

https://cs4549.vk.com/u14449697/-14/x_ae65bae2.jpg

Ингредиенты:

♥Сливочное масло - 160 г
♥Сахар - 200 г
♥Яйцо - 2 шт
♥Мука - 2 стакана
♥Какао-порошок - 60 г
♥Корица - 1 чайная ложка
♥Разрыхлитель - 1 чайная ложка
♥Соль - 1/2 чайной ложки
♥Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г

Приготовление:

Сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Добавляя по одному яйцу продолжайте взбивать.Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапом всыпьте эту смесь в масло. Все тщательно перемешайте. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов.Духовку разогрейте до 220 градусов. противень застелите бумагой для выпечки.Тесто раскатайте. Формой в виде сердца вырежьте печенье.Выложите на противень и выпекайте 5-6 минут. Полностью остудите. Горький шоколад растопите на водяной бане. Окуните половину сердца в шоколад и выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

РАДУЙТЕ ЛЮБИМЫХ, ДАРИТЕ ЛЮБОВЬ!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SLEEPY-DONUT — Postcards in Blood

21

Время назначено

Ну вот и все, осталось совсем мало времени на беззаботную жизнь. В августе я заведу новый блог и буду писать уже о серьезных вещах, как: ...