Фруктовый тортик.
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим),
+ сметана – 500 гр.,
+ сахар – 1 ст.,
+ желатин – 3 ст. ложки,
+ клубника,
+ киви.
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьём с сахаром. После 30 минут настоя желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введём в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застеливаем глубокую посуду пищевой плёнкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Фруктовый тортик готов!
Приятного аппетита!