19 августа 2010 года в19.08.2010 17:07 1 0 10 1

Macarons

carnavallife:

ashleeeeelk:

romanovich:

Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема.



85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BETTER-THAN-DRUGS — Polly

38

Меня не было здесь почти все лето. Два месяца уж точно. Тут не будет речей о том, что я решила вернуться на вьюи, снова быть со всеми ва...

26

Новый пост. Новый адрес.

Новый книжный пост

23

Очаровательно понимать, что твой бывший мужчина боял...

39

Даже после душа я чувствую твой запах, я чувствую гд...

32

я решила завести блог на другой платформе) и посвяще...

http://plozowaia.blogspot.ru/ - жмите, котятки)

27

Я вот уже 4ый год подряд так или иначе провожу с ним часть новогодней ночи, а то и всю. Только примета нехера не работает.