Кулинария давно стала явлением моды, а кудесники от кухни соревнуются друг с другом как представитель модных домов одежды. И там, и там дизайн продукта вышел на первое место по важности и, если в одежде это чревато неудобством, то в кулинарии – отвратительным вкусом блюда. Но французского шоколатье Пьера Эрме (Pierre Hermе) этот факт нисколько не пугает – он готов к самым радикальным экспериментам!
Это его новая коллекция macarons (французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей, не путать с макаронами!) с лирическим названием «Les Jardins». С каждого первого числа – новый вкус, необычный и в то же время очень свойственный Парижу: тут много роз и жасмина, цитрусовые нотки, шоколад, ваниль…Честь отдается, в первую очередь, цветам, и пряностям и не только… Именитый кондитер уже в феврале планирует собрать урожай малины, в марте отправляется в лес и горы за лисичками (для пирожных!) и зеленым чаем, в августе будет баловать фенхелем в карамели, а в октябре и ноябре откроет теплые ноты имбиря, аниса и фиалок… В общем, вскружит голову как macarons, там и всем остальным сладкоежкам и гурманам.