Этот «безобидный» кефир.
Выдающийся Академик Российской Академии Медицинских Наук Ф.Г.Углов (читать об Углове :) :
" Действительно, я убежден, что потребление детьми и беременными женщинами этого продукта чревато угрозой для их Здоровья. Что такое кефир? Это кисломолочный продукт, приготовленный с помощью кефирных грибков, в свою очередь вырабатывающих дрожжи. Но, как известно, дрожжи вызывают спиртоядное брожение.
Когда я проанализировал ответы, полученное мною из различных научных и медицинских учреждений, куда я направил письмо, то оказалось, что содержание спиртояда в детском кефире может изменяться в 340 раз, а в кефире, который поступает в торговую сеть – в 700 раз. То есть, спиртояд в кефире может содержаться в пределах от 0,001 процента до 0,7. При 3-4-дневной «выдержке» содержание спиртояда может подняться до 2-х процентов. Но давайте возьмем среднюю цифру – 0,7 процента. Если ребенок, весящий 8 кг, выпьет за день 600 граммов кефира такой «крепости», то он получит 4,2 грамма чистого спиртояда, или 10 граммов водки-яда. А в пересчете на детский вес, это количество спиртояда эквивалентно дозе в 430 граммов, выпитых взрослым человеком в течение дня. Но при этом не надо забывать, что попавший в желудок кефир (при температуре 36 градусов) начинает быстрее бродить, и содержание спиртояда может подняться до 2-2,5 процента. Вот почему алкоядчики иногда опохмеляются кефиром…
Если кефиром травится беременная женщина (что, кстати, рекомендуется "врачами"), спиртояд через плаценту попадает непосредственно в мозг ребенка…» («Юрмала», №14, 9 апреля 1987 г.).
Известный и старейший врач-хирург, Фёдор Углов провёл исследование в котором он сделал научный вывод, что алкояд, содержащийся в кефире даже в небольших количествах особенно опасен детям, беременным и кормящим матерям и его необходимо полностью исключить из рациона.
________________________________________
«Кефир — продукт слабоалкоядный, и если для взрослых это не опасно, то для грудных детей имеет существенное значение. Дело в том, что те незначительные дозы алкояда, которые присутствуют в кефире, могут с большой долей вероятности включить так называемый механизм алкопрограммирования.
По данным Всемирной организации здравоохранения, доза начального алкопрограммирования (ДНА) для взрослых мужчин начинается с ежесуточного потребления от 7 — 8 до 10 — 20 граммов этанола (100%-ного этилового спирта) в сутки на килограмм массы тела. Это та граница, за которой начинается зона прямой опасности
В токсикологической биологии и в экологии для исчисления предельно допустимой дозы (ПДД) коэффициент запаса по разным вредным веществам обычно колеблется в пределах от 10 до 30. Если принять коэффициент запаса для алкояда равным хотя бы 10, то величина ПДД по алкояду составит для мужчин 10 — 30, для женщин — 3 — 10, а для детей — 1 — 3 миллиграмма этанола в сутки на один килограмм массы тела.
В 1985 году был отменен ГОСТ 80003-56, ограничивающий этанольность (алкоядность) кефира, сняты все ограничения на содержание алкояда в кефире всех марок. Тем самым замалчивается сам факт наличия алкояда в этом продукте.
Анализы, проведенные в 1986 году, обнаружили колебания этанольности (алкоядности) кефира от 0,009 до 0,7, то есть почти в 80 раз! К этому следует добавить, что по мере старения кефира этанольность (алкоядность) растет и за несколько суток может достичь 10 процентов. Немаловажно и то, что кефир, попав в желудочно-кишечный тракт, за три-четыре часа при температуре 37 градусов Цельсия дополнительно сбраживается, и его реальная усвояемая этанольность (алкоядность) возрастает от 0,1 до 1 процента.
Что из этого следует!
Если в дородовой период женщина травится ежесуточно одной бутылкой (0,5 л) кефира (а кефир рекомендуется всем беременным женщинам), она получает от 0,5 до 1 грамма этанола (алкояда), большая часть которого скапливается в плаценте и в упор расстреливает мозг беззащитного плода. При массе от 1 до 4 килограммов он получает по крайней мере сотни ПДД алкояда.
На первом году жизни ребенок может высасывать ежедневно от 300 до 1000 граммов грудного молокСсылка www.obsheedelo.com