Десерт из белого винограда в йогуртовом желе.
Я посчитала нужным выложить этот рецепт, так как по моему мнению, сейчас самое время питаться легко и здорово- пора бы уже сбрасывать набранные килограммы перед показом себя одноклассникам, одногруппникам и входить в осень стройной и красивой. По-крайней мере, это то, что сейчас нужно мне, ибо от изобилия всевозможного шоколада-мармелада-мороженого дурновато уже.
На 4 порции:
- 200 г белого винограда
- 2 стакана светлого виноградного сока
- 1 стакан нежирного натурального йогурта
- упаковка желатина в пластинках
- кубики льда
Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить, если есть, косточки.
3 пластинки желатина залить несколькими столовыми ложками виноградного сока, дать набухнуть 10 минут, слить жидкость, растопить желатин на водяной бане и смешать с одним стаканом чистого виноградного сока. Если у вас желатин не в пластинках – следуйте указаниям на упаковке.
Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под наклоном примерно 45 градусов. Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию – желе в этом случае застывает быстрее. Если у вас есть удобная посуда, в которой можно просто закрепить бокалы, такой вариант тоже пойдет.
Влить в бокалы, стоящие под наклоном, сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до полного застывания виноградного желе.
Хорошо перемешать оставшийся виноградный сок с йогуртом. Дать набухнуть еще 4-5 листикам желатина, растопить на водяной бане, ввести в смесь сока и винограда. Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник до полного застывания.
Приятный бонус: калорийность одной порции - всего 145 ккал!