Для приготовления нам понадобится:
· Молочный шоколад - 200 гр
· Горький шоколад - 200 гр
· Белый шоколад — 200 гр
· Бисквитная основа для торта — 150 гр
· Грецкие орехи — 20 гр
· Какао-порошок — 20 гр
· Сливки 34% — 450 гр
· Желатин в пластинах — 1 штучка. Либо около 10гр пакетированного.
· Яичный желток — 6 штук
· Масло сливочное - 60 гр
· Ликер «Амаретто» или «Белиз» — 50 мл
Сразу скажу, что шоколад нужно брать не пористый и без добавок.
Бисквитный корж натираем на терке. Орехи измельченные, ликер, какао добавляем к бисквиту и перемешиваем. Подготавливаем форму для выпекания - укладываем пергамент и смазываем сливочным маслом. Укладываем бисквитную массу в форму. Выпекаем бисквитный слой в течение 10 мин. в предварительно разогретой духовке на 180 гр.
После того как корж остынет, приступаем к приготовлению шоколадных слоев.
Каждый слой будет готовиться отдельно. На водяной бане растапливаем шоколад 200 гр, добавляем к нему 2 желтка, 20 гр сливочного масла, вводим 1/3 пластинки замоченного желатина, перемешиваем. Даем немного остыть, и вводим в массу взбитые сливки 150мл. Выливаем смесь на бисквит и отправляем в морозилку на 20-30 мин.
Так проделываем с каждым слоем. Начиная с горького и заканчивая белым шоколадом.
В конце можете украсить торт по своему желанию.