Хочешь произвести незабываемое впечатление на своего МЧ в честь самого романтичного дня в году? Удиви его этим потрясающим десертом!
Ингредиенты:
2 ½ стакана муки
1 чайная ложка соли
2 стакана сахара
200 грамм сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка какао-порошка
1 ½ чайной ложки жидкого пищевого красителя
1 стакан нежирных сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка яблочного уксуса
Способ приготовления:
Коржи: Разогрей духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смажь маслом и присыпь мукой. Смешай муку с солью и отставь. С помощью миксера или блендера взбей масло с сахаром. Добавь яйца по одному и перемешай. Начни добавлять муку, чередуя со сливками. Смешай с ванилью. В небольшой миске смешай пищевой краситель и какао-порошок. Влей в предыдущую смесь и перемешай.
В другой посудине смешай яблочный уксус и соду. Как только смесь вспенится, смешай ее с жидким тестом, до густоты. Выложи тесто в форму и выровняй поверхность шпателем. Выпекай 25-30 минут. Раздели тесто на 3 коржа, обрежь края и смажь торт кремом.
Раскроши обрезанные края и присыпь ими блюдо.
Сливочный крем
Ингредиенты:
200 грамм сливочного сыра
100 грамм сливочного масла
2 чайных ложки ванильного сахара
1 стакан кондитерского сахара
В крупной посудине взбей сыр, масло и ваниль до однородности. Продолжая взбивать в медленном режиме, постепенно добавляй сахар. Увеличь мощность и взбивай, пока смесь не станет пышной. Если крем получился слишком густым, добавь немного молока, а если жидким – охлади его в холодильнике.
Совет: чтобы сделать торт менее жирным, в рецептуре крема замени масло нежирным творогом