07 февраля 2012 года в07.02.2012 04:48 0 0 10 1

Салат Цезарь. Классический рецепт Ингредиенты: салат ромэн - 400 г хлеб белый - 100 г чеснок молодой - 1 крупный зубчик масло оливковое extra virgin - 50 г яйцо куриное - 1 шт. сок 1 лимона соус вустерский - несколько капель сыр пармезан тертый - 2 ст.л. соль перец черный свежемолотый Приготовление: Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SALAM — Давай,детка.

16

сессия сдана, а это значит ЗДАРОВА КАНИКУЛЫ!!!!

13

захожу на вьюи раз в пол года, и смотрю, кто от меня...

13

как же заебала эта реклама! вьюи, неужели этот "...