18 августа 2010 года в18.08.2010 23:51 1 0 10 2

лимонный пирог!

sarafan:

romanovich:

Рецепт лимонного пирога

Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!

Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.

Для приготовления лимонного пирога потребуется:

Для начинки:

  • Лимон – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло (маргарин) – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:

Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
Рецепт лимонного пирога

Добавить яичный желток, перемешать.
Рецепт лимонного пирога

Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
Рецепт лимонного пирога

Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
Рецепт лимонного пирога

Отжать сок из всех лимонов.
Рецепт лимонного пирога

Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
Рецепт лимонного пирога

Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
Рецепт лимонного пирога

Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
Рецепт лимонного пирога

Раскатать тесто.
Рецепт лимонного пирога

Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Рецепт лимонного пирога

Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
Рецепт лимонного пирога

Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
Рецепт лимонного пирога

Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Рецепт лимонного пирога

Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!

Приятного аппетита!  :)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SEA-SEA — А я Питер люблю..Разлюбила

19

Неси добро

Для тех кто любит Джонни Депа, или Кейт Уинслет или просто любит и верит в сказки.. Посмотрите фильм Волшебная старна(2004)

18

АХхахах сегодня денб дмп прям!)

Cейчас я как обычно прыгала, зажигала, трясла бошкой, как и все девушки «давала концерт». После минут 15 такого «сольни...

18

Паааааап

Мой папа все время меня подкалывает. И я никогда в жизни не видела как он плачет. Недавно смотрел он фильм о войне, лежим на диване, я см...

18

Друг

У нас с другом детства есть традиция. Каждый вечер я зажигаю маленькую свечку, кладу её на фонарик из Икеи и ставлю на подоконник. Прямо ...

14

На мгновенье

Опять думала о нас с тобой.Знаешь, что мне вспомнилось..? Тот момент, когда от переизбытка эмоций мы занялись сексом в парадке твоего др...

18

Прекрасные мгновения

О да..это волшебное мгновение-наедине с собой…Когда можно делать все что угодно.В семейной жизни не хватает такого. Да и вообще ра...