05 февраля 2012 года в05.02.2012 10:48 0 0 10 1

Нашла на блогах) Посмотрела, прочитала) Мама сделала :)

Вечером буду кушать :)


Доброго времени суток, читатели! С вами новый выпуск &Мужской кулинарии&. На улице очень холодно. После долгих прогулок, хоче…

Доброго времени суток, читатели! С вами новый выпуск "Мужской кулинарии". На улице очень холодно. После долгих прогулок, хочется перекусить чем-нибудь горячим, вкусным и сытным. Тем более если у вас намечается встреча с друзьями и близкими людьми. Итак. Сегодня я предлагаю вам рецепт запеченной курицы с картофелем и томатами.
-
На самом деле, в этом блюде нет ничего сложного. Для приготовления блюда на 4-х человек нам понадобится:
1) Курица(Голени) - от 8 до 12 штук, зависит от аппетита ваших гостей (можно как целиком взять курицу, либо купить отдельно голени, бедра, крылья, грудку, кому что больше нравится. Лично я выбираю голени. На мой взгляд они сочнее чем грудка да и возни с ними немного. Но опять же, кому, что больше нравится).
2) Томаты черри - 500 гр. (Можно использовать любые томаты. Черри на мой взгляд вкуснее, особенно сейчас).
3) Картофель - здесь сложно сказать о необходимом количестве. Каждому человеку нужно разное количество. Главное не жалеть, лучше, чтобы после трапезы ещё что-нибудь осталось, нежели гости сидели голодными
4) Набор специй "Прованские травы" или Соль, Смесь перцев, Орегано, Майоран, Базилик (Если есть возможность, лучше использовать свежие травы и специи. Так аромат блюда будет ярким и невероятно притягательным).
5) Оливковое масло
6) Виноградный бальзамический уксус (светлый)
-
Приготовление:
Шаг №1.
Картофель необходимо почистить и разрезать на дольки или четвертинки (Вообще для этого блюда можно использовать самый мелкий картофель. Конечно, его долго чистить, но потом в блюде он будет выглядеть просто потрясающе) и поставить на плиту отвариваться.
Шаг №2.
Куриные голени очистить от шкуры, срезать не нужный жир (если таковой имеется). Достать косточки (если таковые имеются). Вообще с голенями особых проблем нет. Стараться аккуратно вырезать кость не стоит т.к. каждый из полученных кусков тушки разделить на половинки или даже на три части. Затем разрезанные кусочки отправляем на сковородку обжариваться на оливковом масле. Из специй добавляем только немного соли.
Шаг №3(не обязательный)
Если вам хочется немного позаботится о гостях, вы можете снять с помидор кожицу, для этого необходимо аккуратно сделать небольшой надрез в шкуре и за пару минут до того как снять с огня картофель положить в кипяток томаты. Как только картофель будет готов, можно слить воду вместе с томатами через дуршлаг и аккуратно, снять шкурку с помидор (Осторожно, не обожгите пальцы).
Шаг №4.
Итак. Томаты очищены, картофель готов, курица обжаривается до румяной корочки на сковородке. Необходимо приготовить заправку. Берем ступку с пестиком. В нее наливаем оливкового масла 2-3 ст. ложки, перец, травы и бальзамический уксус (совсем немного 1 ст. ложку для небольшого привкуса, хотя если хотите больше оттенить уксус, добавьте больше, как вам нравится). Всю смесь мы измельчаем пестиком. Протираем как следует все травы, чтобы выжать их них максимум вкуса (Кстати, вы можете оставить немного базилика для украшения перед самой подачей, будет выглядеть очень эффектно). Как только масло с травами готово, высыпаем томаты и картофель в глубокую посуду для запекания. Сверху выкладываем обжаренную курицу. В самом конце поливаем маслом блюдо. Аккуратно перемешиваем. Чтобы каждый кусочек, каждая картофелина были пропитаны ароматами трав.
Шаг №5.
Ставим блюдо в духовку и запекаем 20-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг №6.
Достать блюдо из духовки, украсить зеленью и звать гостей! Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!
-
С уважением ваш, QZRS!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DEAN-WINCHESTER — ДИН РОМАНОВИЧ

72

Ты становишься на углу оживлённой улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, отк...

78

Уродство - это не асиметричное лицо, отстутствие талии или стремный нос картофелиной. Это - состояние души. Даже так: SOSтояние. Которое ...