Ингредиенты:
Красный апельсин - 10 шт
Вода - 1,5 чашки
Мед (или сахар) - 1/2 чашки Вымойте апельсины. Срежьте апельсиновую цедру с помощью терки. Вам понадобится 1.5 столовые ложки апельсиновой цедры В небольшую кастрюльку налейте воду Отмерьте нужное количество меда (при необходимости его можно заменить сахаром) и добавьте в кастрюльку Добавьте в кастрюльку цедру, перемешайте и включите сильный огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня Срежьте верхушку и низ каждого апельсина. Затем очистите апельсины от кожуры. Очистите каждую дольку от кожуры, как показано на рисунке. Выдавите немного сока в миску и отправьте туда же апельсиновые дольки Выложите содержимое миски в кухонный комбайн Отмерьте 2,5 чашки полученного сока и добавьте к сиропу в кастрюльке Перемешайте и выложите в контейнер. Отправьте в холодильник на срок от 5-6 часов до целой ночи Достаем из холодильника и подаем. Можно украсить долькой апельсина. Сорбет готов!