04 февраля 2012 года в04.02.2012 21:49 0 0 10 1

Апельсиновый сорбет



Ингредиенты:

Красный апельсин - 10 шт
Вода - 1,5 чашки
Мед (или сахар) - 1/2 чашки
Вымойте апельсины. Срежьте апельсиновую цедру с помощью терки. Вам понадобится 1.5 столовые ложки апельсиновой цедры В небольшую кастрюльку налейте воду Отмерьте нужное количество меда (при необходимости его можно заменить сахаром) и добавьте в кастрюльку Добавьте в кастрюльку цедру, перемешайте и включите сильный огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня Срежьте верхушку и низ каждого апельсина. Затем очистите апельсины от кожуры. Очистите каждую дольку от кожуры, как показано на рисунке. Выдавите немного сока в миску и отправьте туда же апельсиновые дольки Выложите содержимое миски в кухонный комбайн Отмерьте 2,5 чашки полученного сока и добавьте к сиропу в кастрюльке Перемешайте и выложите в контейнер. Отправьте в холодильник на срок от 5-6 часов до целой ночи Достаем из холодильника и подаем. Можно украсить долькой апельсина. Сорбет готов!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CHOKOLADKA — ♥

32

1. Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд 2. Если проблему можно разрешить, не стоит о не...

13

Полюби самого себя.

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной ис...

13

Уже близко..

14

Перегорело. Уже не больно. Сижу напротив, смеюсь, шучу… - Как жизнь? - Нормально - И я довольна - Давай за встречу? - Давай ч...

13

Почему так жесток снег, оставляет твои следы И по кругу зачем бег и бежишь от меня ты Не даёт до утра спать, снег растаявший - он вода ...