Ингредиенты:
Красный апельсин - 10 шт
Вода - 1,5 чашки
Мед (или сахар) - 1/2 чашки Вымойте апельсины. Срежьте апельсиновую цедру с помощью терки. Вам понадобится 1.5 столовые ложки апельсиновой цедры
В небольшую кастрюльку налейте воду
Отмерьте нужное количество меда (при необходимости его можно заменить сахаром) и добавьте в кастрюльку
Добавьте в кастрюльку цедру, перемешайте и включите сильный огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня
Срежьте верхушку и низ каждого апельсина. Затем очистите апельсины от кожуры.
Очистите каждую дольку от кожуры, как показано на рисунке. Выдавите немного сока в миску и отправьте туда же апельсиновые дольки
Выложите содержимое миски в кухонный комбайн
Отмерьте 2,5 чашки полученного сока и добавьте к сиропу в кастрюльке
Перемешайте и выложите в контейнер. Отправьте в холодильник на срок от 5-6 часов до целой ночи
Достаем из холодильника и подаем. Можно украсить долькой апельсина. Сорбет готов!