18 августа 2010 года в18.08.2010 11:22 3 0 10 3

Роллы

romanovich:

by -Juliett-

Увлекаюсь их приготовлением уже более трёх лет, но, увы, так и остаюсь на планке "любителя".
Мой рецепт довольно прост - поэтому будет доступен каждому. Училась готовить сама - смотрела различные видео
в интернете и читала информационные материалы….

Image and video hosting by TinyPic

РИС ДЛЯ СУШИ.

Покупаю специальный рис для суши (в любом супермаркете - точно есть в перекрестках)
Высыпаю в кастрюлю и раз 5-6 промываю водой, пока она не станет прозрачной.
Далее заливаем водой где-то на 2 пальца больше, чем риса. Ставим на средний огонь. Закрываем крышкой.
Когда закипит - снижаем огонь до минимума. Раз в 5 минут перемешиваем деревянной лопаточкой.
Рис не солим. Когда вся вода выкипит - пробуем, если рис доварен - перекладываем его на какое-нить длинное блюдо,
либо поднос, лоток… И поливаем смесью для "риса для суши" (покупала в 7 континенте)
, если такой не имеем - то на глаз смешиваем уксус, соль и сахао. (Сахара где-то 1 столовую ложку, соли где-то 2)
И начинаем деревянной лопаточкой мешать рис режущими движениями. Можно обмахать либо веером, либо ещё чем-нибудь.
Так он быстрее остынет. Рис готов.

НАЧИНКА.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Чаще всего я использую слабосоленую семгу, копченый угорь, огурец, сыр филадельфия или буко (буко даже немножко пожирней)
Image and video hosting by TinyPic

авокадо, салат айсберг, кунжут (для роллов с угрем). Так же многие используют: креветки, крабовые палочки, икру, майонез, …

ПРОЦЕСС

Кладём нори шершавой стороной вверх. Выкладываем рис и распределяем его на 3/4 листа, оставляем края спереди и сзади пустыми.

Image and video hosting by TinyPic

Для заворачивания используем бамбуковый коврик. Тут нужна сноровка и тренировка. При заворачивании немного намочите края нори-
так они лучше склеятся. И вот, что у нас в итоге получается…

Image and video hosting by TinyPic

Далее немного мочим нож и нарезаем на 6-8 частей- как вам больше нравится.

ГОТОВО!
Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

РОЛЛЫ НАИЗНАНКУ.

Используем пищевую пленку. Сначала кладём лист нори шершавой стороной вверх и полностью заполняем его рисом.
Далее переворачиваем и кладём на пищевую пленку. (пленка в свою очередь должна лежать на коврике)
Выкладываем ещё рис, но где-то наполовину листа - чтобы не переборщить. И выкладываем начинку.
Аккуратно заворачиваем. Далее кладём на получившийся ролл тонко нарезанную рыбу - и опять закатываем в этой же пленке.
Сильно-сильно прижимаем - рыба должна хорошо приклеиться к рису! Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Image and video hosting by TinyPic

PS: Все фото взяты из личных архивов. Текст так же написан от первого лица. Надеюсь, Вам пригодится :)

by -Juliett-

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

VYCAME — cry me a river

7

аххах боже мой, что за посты у меня были, стыдно) надо новый блог создавать

11

наверно я вернулась)

9

vazovskaya :

8

vazovskaya :

8

Прикольно

kata : kuligina : dashydashy : zhirafovna : isefruit : dashabachevskaya : neugadal : i-am-good : ...

15

prosto-max : Как можно обмануть мозг. Я побежал пробовать "Резиновую руку" :D