Ну, и ещё несколько белковых рецептиков для ужина:
3) Жульен из курицы с шампиньонами:
Мясо куры отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить без масла, добавить немного лука для аромата, еще немного потомить. В форму выложить кусочки вареной курицы, грибы с луком и полить все это соусом (натуральный йогурт или кефир 50 мл+пару ложек воды), посыпать сверху зерненым творогом, и в духовку минут на 10
4) Омлет с творогом:
2 яичных белка 100 г творога 0% жирности 3 столовые ложки воды
Соль, зелень, специи по вкусу. Смешать белки яиц с творогом, водой, зеленью, специями, размять, хорошо взбить ложкой. Выложить в сковороду, запечь до готовности (можно на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке)
5) Фаршированные кальмары:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра. Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.