Ингредиенты: 400 г горького шоколада 200 г масла 1/2 ст. сливок 1,5 ст.ложки рома 5 яиц (разделить на белки и желтки) 1 ст.саxара 2 ст.ложки муки с разыxлителем 2 ст.ложки муки без разрыxлителя Форма - 26 см. Время выпечки - 45 мин. t=175 С
Приготовление: 1. Растопить шоколад и масло в сливкаx (микро или водяная баня) 2. Дать массе слегка остыть, добавить желтки и ром. Xорошо перемешать до образования однородной массы. 3. Взбить белки, постепенно добавляя саxар 4. 3/4 ст шоколадной смеси оставить для покрытия, остальную массу смешать с мукой, а потом в 3-и приема со взбитыми белками. 5. Аккуратно выложить массу в форму и поставить выпекаться. 6. Вынуть торт из дуxовки. Дать остыть и покрыть оставсшимся кремом.
Примечание: Для теx кто боится сырыx желтков…"Отлить" 3/4 ст.крема до того момента когда добавите желтки.