02 февраля 2012 года в02.02.2012 09:31 6 0 10 1

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

что-то мне так захотелось блинчиков) пойду готовить)

вот и вам рецепчик, дерзайте ;)

Состав

  • на 20-30 крепов
  • яйца - 4 шт,
  • сливки (33-35%) - 500 мл,
  • молоко - 320 мл,
  • мука - 240 г,
  • сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
  • соль - 1 чайная ложка (без горки),
  • растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовление

Яйца разбить в миску.
Добавить соль и просеянную сахарную пудру.

* При измельчении сахара в кофемолке, примерно 1-2 чайных ложки сахара можно заменить ванильным сахаром (но НЕ ВАНИЛИНОМ!) - получится сахарная пудра с ароматом ванили.

Слегка взбить венчиком.

Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить венчиком.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).

Влить сливки и перемешать.

Добавить растительное масло - перемешать.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (~50-100 мл).

* Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.

Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла.

* Можно смазывать сковороду при помощи, разрезанной вдоль очищенной половинки картофелины, обмакивая ее в блюдце с маслом или силиконовой кисточкой.

Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.
Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться).
Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.

Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку.
Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста.
Готовые крепы подавать со сладкими соусами - шоколадным, фруктовым, ягодным и т.п.
.

приятного аппетита :))

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

HAPPINESSHERE — Я подумаю об этом завтра

21

Лис, ну привет, вот решил тебе написать. ты ведь еще не успел меня позабыть? мне очень многое хочется рассказать, правда, в двух строч...

20

Урок номер один: в любви нет таких поворотов, которые не выносили бы света.

22

Три метра над небом. Я хочу тебя.

Я прочитала книгу. Всю:от начала до конца, пересмотрела фильм. И знаете, что я вам скажу: книга лучше. Это уже приевшая истинна, что филь...

20

С днем рождения меня)

23

Танцую танец без партнера, Во снах, во днях и на яву. Для реплик в жизни не суфлера, Все делать в жизни самому. И улыбаться, и смея...

20

Я вернулась с Новосибирска и очередной раз убедилась, что безумно люблю этот город. Хотя он мне даже не Родина, город из другой страны, в...