01 февраля 2012 года в01.02.2012 18:37 0 0 10 2

я тут немного решила попечь, так что чуть позднее буду мутить маффины. это маленькая милость-прелесть.

вот рецептик:

Маффины с шоколадной начинкой

Для теста:

Мука - 200 г
Кефир или йогурт - 300 мл
Масло слив. или маргарин - 100 г
Сахар - 160 г
Яйцо - 1 шт
Сода погашенная (или разрыхлитель) - 1 ч. л.

Начинкой могут быть конфеты, кусочки плитки шоколада или вареная сгущенка, джем.

Взбиваем яйцо, добавляем к яйцу масло, кефир, сахар - все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соду. Тщательно перемешиваем до однородной массы, по консистенции она должна быть как густая сметана.
Если хотите, добавьте в тесто орешки, изюм, какао или ягоды(например чернику).

Промазываем формочки для маффинов слив. маслом, выкладываем в них тесто, чтобы оно заполняло половину формы. По серединке теста кладем по конфетке (либо ваша начинка), так чтобы она погружалась полностью. Тесто должно заполнять 3/4 формы.
В предварительно разогретой духовке выпекаем около 20-25 мин. до образования золотой корочки.

Вынимаем из духовки, даем остыть. Сверху можно намазать шоколадной пастой, топленым шоколадом, сгущенкой вареной и т.д.- тем, что вам больше по душе.

Автор рецепта: Tali Selen

Cook it!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

METEORA — Пройдемте в сад? Я покажу вас розам.

68

Всем привет :) Уже боюсь считать, сколько лет этому блогу. Вроде, 7ой пошёл. Я продолжаю учиться на филфаке и вроде бы все хорошо....

68

Жизнь странная такая, ей богу. Уже пять месяцев снимаю квартиру со знакомой в самом сердце города. Для меня это был своего рода тест-дра...

67

Сколько меня здесь не было? Лет сто, наверное. Нашла себе работу в коллцентре, важные дела тут творю :) столько всего происходит в жизни,...

71

Итак, меня не было здесь месяц, и столько всего за это время произошло *__* У меня был день рождения 11 марта, и я вот подумала, как же ...

74

Я трусиха

68

Этот момент, когда чертовски классно знаю, что делать ближайшие полгода здесь, но не имею никакого понятия о том, где и что учить. Пардо...