17 августа 2010 года в17.08.2010 09:43 0 0 10 2

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

292:

coffeeandchocolate:

nobodyknowme:

tindirlya:

romanovich:

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.

Источник

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SRKV — Masha Surkova

29

Я могу. И я буду пытаться, пока не добьюсь победы».

27

(via @2977)

22

Пока ты думаешь, что возможно, а что нет, я беру и д...

28

Але,я все могу,я никогда не проигрываю

19

Изменения – это всегда страшно. Но никто не изменит ...

19

Подготовка к великой жизни: 1. Отчистите голову от ...