Ингредиенты:
250 грамм муки
125 мл воды
одно яйцо
2 ложки растительного масла
5 яблок
жменька изюма (100грамм)
Чуть-чуть рома
20 грамм сливок
Приготовление:
1. 250 грамм муки,125 мл воды, одно яйцо, 2 ложки растительного масла смешайте в комбайне или вручную. Готовое тесто надо хорошо вымесить. (тесто должно получиться упругим и неприлипающим). Много муки не подсыпайте. Вымешивайте минут 10. Готовое тесто смажьте растительным маслом и положите в теплую миску, накрыв другой теплой миской.
2. Почистите пять яблок. Жменьку изюма (около 100 грамм) залейте ромом.
3. Яблоки порежьте небольшими ломтиками.Полейте лимонным соком.
Если тесто простояло полчаса - можно начинать.
4. Обычное полотенце посыпьте мукой и проведите по нему рукой несколько раз - мука распределится равномерно. Положите тесто и раскатайте возможно тоньше. Поднимите пласт теста на руках и растягивайте. Обычно рекомендуют делать это тыльной стороной ладоней, чтобы ногтем не порвать тесто. Главное - не бойтесь, тяните пока тянется. Через растянутое тесто должен быть хорошо виден рисунок на полотенце.Обрежьте тесто по размеру полотенца ножницами, срезая толстые края.
5. Посыпьте тесто парой ложек молотых сухарей или молотым миндалем, положите яблоки, отжатый изюм, посыпьте столовой ложкой сахара. Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см, а также надо оставить свободным кусок теста на последний виток.
6. Приподнимая узкий край полотенца, скатайте струдель. Переложите его в смазанную маслом форму, согнув в виде подковы, края подверните вниз. Выпекайте 25 минут при 190С.
7. Достаньте, полейте 100мл сливок и посыпьте сахаром, допеките еще минут 15.
8. Дайте постоять минут 15-20.
Вкусно есть теплым, а к такому сливочному штруделю даже мороженое не нужно! но можно! :)