Ингредиенты:
Сливочное масло - 450 г
Сахар - 120 г
Ваниль (экстракт) - 2 чайных ложки 1 стручок
Ваниль - 1 стручок
Яйцо - 6 шт/ Желтки - 12 шт (одно из двух)
Сгущеное молоко - 510 г
Мука - 240 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Чернослив
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Форму для торта застелите бумагой для выпекания. Застеленную пустую форму поставьте на пару минут прогреться.
Сливочное масло взбейте с сахаром до воздушного состояния. Зерна стручка ванили добавьте в тесто (пустой стручок не выбрасывайте - его можно положить в банку с сахаром для придания запаха).
Вбейте по 1 целому яйцу в тесто и добавьте экстракт ванили. Перемешивайте тесто после добавления каждого яйца.Влейте сгущеное молоко.
Просеянную муку и соль всыпьте в тесто и перемешайте.Теста должно хватить на 9-10 слоев, поэтому заполняя форму, надо это учитывать. Выпекать придется по 1 слою отдельно, в случае если у вас только 1 форма.
Включите функцию гриля в духовке. Часть теста вылейте в форму.Выпекайте один слой 5-7 минут при включенном гриле до золотистого оттенка. Испеченный корж достаньте, выложите на блюдо и залейте очередную порцию теста, поступив так со всеми 9-10 слоями. Между 2-3, 5-6, 8-9 слоями (или любые другие комбинации) выложите чернослив на сырое тесто перед отправлением в духовку.
После того как все коржи испечены, выложите их вместе в форму и, выключив гриль, поставьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы немного подсушить. Остудите и подавайте к столу!