16 августа 2010 года в16.08.2010 16:32 3 0 10 1

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

romanovich:

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.

Источник

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

FIREWOOORK — воу

29

привет, Анька

26

http://vk.com/public42701674 ну ребята, ну пожалуйста)

28

День 10 — 1 человек, которому вы можете доверять

Златон

27

День 9 — 2 поступка, о которых вы мечтаете

1.закончить хорошо школу 2.получить хорошее образование

31

День 8 — 3 слова/выражения, которые вы используете к...

1. че 2.ахахахахахахахахах 3.типа

27

День 7 — 4 воспоминания, которые вы никогда не забудете

1.это лето 2.любовная записочка: ( 3.когда мы очень сильно поссорились с подругой 4.и еще раз это лето