29 января 2012 года в29.01.2012 20:30 0 0 10 1

идеи

Несколько забавных способов приготовления идей, превращающих сырые продукты бессвязной информации во вкусные блюда для ума и сердца.

1. Развить вкус к идеям

Определите ту область, в которой вам хотелось бы проводить исследования и совершать открытия. Раскройте себя навстречу новым возможностям. Для этого необходимо быть любопытным, остроумным, стремиться к неизвестному и почаще задавать вопросы. И кроме того, позвольте себе быть творческим человеком.

2.Отобрать нужные идеи

Соберите факты, расчеты и сведения, как-то связанные с интересующей вас темой. Накупите как можно больше продуктов местных и заграничных, всем известных и экзотических. Когда вы делаете покупки в супермаркете идей, не забудьте проверить их на свежесть.

3. Нарезать идеи

Когда будете анализировать идеи, накрошите их помельче. Рассчитайте их количественную и качественную сто­роны, что почем. Назовите идеи другими словами. Режьте до тех пор, пока не поймете их по-другому.

4. Перемешать идеи

Определив нужное соотношение, смешайте идеи. Попро­буйте на вкус, сравните между собой, прикиньте, как их можно совместить с другими идеями, придумайте к ним метафоры и аналогии. Чтобы в вашем сознании образовы­вались новые связи, освободите для них место. Поверьте в свою способность к вдохновению.

5. Приготовить идеи

Пусть ваши идеи хорошенько попарятся и потушатся. Упорство, настойчивость и труд — вот врата творчества. Настройтесь на сосредоточенное размышление, приложите усилие для достижения психологического состояния «прилива». Определите, когда необходимо добавить огня, а когда лучше успокоиться и поварить мысли в собственном соку.

6. Приправить идеи

Добавьте в ваши идеи выразительность и вкус. Позабавьте себя, задавая вопросы: «А что, если?» Как-нибудь измени­те ситуацию. Выразите свою мысль на чужом вам языке. Расскажите сказку, нарисуйте картину, смастерите мо­дель, напишите математическое уравнение, начертите карту. Хорошенько проверьте свои предположения, раз­двиньте установленные рамки и говорите себе, что лучший друг творчества — случай.

7. Попробовать идеи

Оцените свое творение. Определите, насколько ваши идеи эффективны. Найдите их сильные и слабые стороны. По­мните, что идеи должны радовать глаз и услаждать вкус. Если, как это порой бывает, что-то идет не так, подумайте, чему вас это может научить,

8. Усвоить идеи

Оставьте время на переваривание идей. Это гармоничная пища или в них слишком много умственного сахара? Помните, что правильно питающийся интеллект должен получать удовольствие от всех умственных блюд.
Каждая стадия в приготовлении еды — от выбора сырых продуктов до момента наслаждения восхитительным блюдом является частью сложного и динамичного процесса. В отличие от обычной кулинарии, в творческой кухне невозможно использовать все время одни и те же рецепты — по своей природе творчество активно и переменчиво. Но если вы научитесь применять методы, описанные в этих главах, то ваша способность творить расцветет!
Отдельные главы этой книги исследуют разные аспекты творчества. Хотя поставленные перед вами задачи, как правило, не требуют использования всех видов творческого мышления, не нужно жарить винегрет или варить бифштекс, — чем разнообразнее вы готовите идеи, тем чаще они обновляются.

Приготовление и употребление идей — как и другой пищи — никогда не прекращается. После плотного обеда проходит не так много времени, и мы снова чувствуем голод. Поэтому создание идей как акт обновления — часть бесконечного процесса познания и применимо в самых разнообразных условиях и ситуациях. - Tom Wuji

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ALIE — miss u...

11

трудно дышать

Ты красивая, очень красивая, Ты такая, что трудно дышать… Твоё имя, по венам пульсируя, Обещает единственным стать. Ты хорошая,...

9

осень

город по самое сердце тонет в слякоти и жидкой грязи мне бы очень хотелось согреться, но утеряны даже случайные связи

10

Уорхол

Я действительно выгляжу ужасно и никогда не пытаюсь принарядиться или выглядеть привлекательно, потому что я просто не хочу, чтобы кто-ли...

9

море

Море волнуется раз, море волнуется два, я замираю на три, где-то у моря внутри

8

странно

я тебя разлюбила. в семь тридцать утра. ты за круглым столом ел на завтрак омлет, а я думала: «странно, ведь только вчера я люби...

8

мой любовник...ааааееее

Всегда восхищала фраза "мой молодой человек". Есть в ней что-то предметно-брезгливое. "Мой любимый" - понятно, тот, кого я люблю. "Мой лю...