15 августа 2010 года в15.08.2010 21:33 1 0 10 2

Macarons


Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема.



85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ALLYOUNEEDISLOVE — search of happiness.

20

"…когда все девочки кокаином в сортирах жгут молодые ноздри, я за парфюм своего мужчины продам вселенную, дом и воздух.”

12

Грандиозный перевод русской классики

Чи гепнусь я, дрючком продертий, Чи мимо прошпандьорить він?

19

То,что удалось за этот отрезок лета

13

За что боролись, на то и напоролись, как говорят люди…Так удивительно.Вроде бы когда были безумные сцены ревности и скандалов, это ...

12

перед сном.

перед сном в голову лезут самые разнообразные мысли, в основном пытаюсь думать о высоком.Но это сейчас не в фаворе.Но тут главное не нача...

18

Ты узнаешь меня по почерку. В нашем ревнивом царствевсе подозрительно: подпись, бумага, числа.Даже ребенку скучно в такие цацки;лучше уж ...