Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.
Нет ничего долговечный временных вещей.
Реальная Джулия Пауэлл принимала участие в написании сценария к фильму.
…а затем фаршировать курицу до полного ее изнеможения.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом смесь загустеет. Это такое облегчение.
Как поступить с живыми омарами: если вам неприятно варить омара живьем, воткните ему нож в голову между глаз.
Ты масло на моем хлебе, Дыхание моей жизни!
Вы на кухне одни, кого стесняться?
… Затем она выхватывает из кипящей воды какие-то кусочки и вскрикивает: «Горячие, как твой член!»
— И мне придется вынуть из утки костяк!
— Когда?
— Рано или поздно…
Мерил Стрип на 15 сантиметров ниже своей героини, поэтому авторы фильма старались сделать её выше при помощи операторских и костюмерских приемов.