Вы хоть раз пили глинтвейн ? Да? Нравится? Тогда я поделюс вами рецептом безалкогольного пунша (вкус аналогичный, но пить можно сколько угодно), ведь это так приятно побаловать себя тёплым аромантым напитком в такие холода, как сейчас.
Состав глинтвейна на четыре персоны: Сок виноградный или яблочный – 3 стакана Вода – полстакана цедра апельсиновая – 2 ст. ложки цедра лимона – 2 ст. ложки Яблоко – 2 кусочка Изюм – 2 ст. ложки корица – 1 чайная ложка гвоздика – 1/2 чайной ложки душистый перец – щепотка кардамон – щепотка имбирь – щепотка
Приготовление безалкогольного глинтвейна
Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.