Сушеный миндаль нужно тщательно промыть и замочить на 6-8 часов в 400 миллилитрах питьевой воды комнатной температуры.после окончания замачивания воду слить и залить тремя стаканами свежей питьевой воды.миндаль и воду загрузить в блендер и перемолоть до однородной массы. (перемалывать не менее 2-х минут) жидкость процедить через синтетический мешок для процеживания или мелкое сито.жмых хорошенько отжать и можно повторить процедуру перемалывания с добавлением небольшого количества воды. потом снова процедить, отжать и вылить в первую порцию молока.миндальное молоко имеет немного пресный вкус, его можно пить с медом и корицей, а так же на его основе делать молочный коктейли.
вообще много из чего можно делать.из нута.из орехов.грецких, из бразильского ореха.
из бразильского ореха самое жирное получается.хранится в холодильнике 3-4 дня.но лучше сразу пить
Спасибо Татьяне за рецепт)