14 августа 2010 года в14.08.2010 20:06 1 0 10 4

#5;

курица по-нормандски:

набор продуктов:
куриное филе 2 шт.
1 яблоко, лучше зеленое.
100 гр шампиньонов.
3 ст.л крепкого алкоголя.
3 ст.л сметаны.
сливочное масло.

1. курицу перчим и солим, яблоки нарезаем дольками, грибы - на 4 части.
лучше всего подойдут зелёные кисловатые яблоки.

2. растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем курицу на среднем огне
около 10 минут до золотистого цвета. не пережарьте курицу, в данном случае лучше недожарить.

3. когда курица готова, откладываем её не тарелку, добавляем в сквороду масла
и выкладываем в неё яблоки. яблоки обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

4. откладываем яблоки к курице, а в сковороду выкладываем грибы. грибы можно жарить
под крышкой, чтобы они дали больше сока.

5. когда готовы грибы, возвращаем к ним курицу с яблоками.

6. а теперь - саамое интересное.выливаем горючее и поджигаем!
поджигать нужно осторожно и желательно спичками или длинной зажигалкой,
чтобы не поджечь ничего лишнего.в качестве горючего подойдёт алкоголь
начиная от водки и крепче.

7. когда пламя потухло, добавляем сметану, перемешиваем и готовим ещё 10-12 минут,
чтобы соус стал однородным. можно готовить под крышкой.

кушаем!



Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LIVERPOOL — stormy weather

9

я никогда не разбирался в моде, носил вещи, больше похожие на пыль, но я всегда замечал хорошо одетых уродин и плохо одетых богинь.