оладушки с сиропом:
набор продуктов:
мука 200-250 гр.
пекарский порошок 1 ч.л.
сахар (лучше коричневый) 2 ст.л.
щепотка соли.
2 яйца.
растительное масло 4 ст.л.
молоко 1/2 стакана.
кефир 1/3 стакана.
1. смешиваем в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель (пекарский порошок).
если у вас есть блинная мука, можете использовать её и тогда не добавлять разрыхлитель
(он уже входит в состав такой муки). добавляем всё остальное (да, и масло тоже туда).
если нет молока, можно взять целый стакан кефира вместо него.
2. тщательно всё смешиваем и, если есть возможность, оставляем тесто на 1-2 часа отдохнуть (не в холодильнике!).
3. на сковороде растапливаем маргарин. не жарьте оладьи на растительном масле,
они его впитают и получатся жирными и невкусными) можно сливочное масло, но лучше маргарин.
огонь должен быть средним, ближе к маленькому. если видите, что блинчик подгорает - убавьте огонь,
получается слишком бледным - сделайте посильнее.
4. когда на верхней стороне появляются пузыри, переворачиваем оладушку и жарим ещё секунд 30.
время от времени, естественно, добавляем маргарин)
5. оладьи традиционно выкладываются стопкой) каждый блинчик прослаивается сиропом/вареньем/чем-то ещё.
кушаем!